Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze
Bei dieser kulinarischen Reise entdecken wir einen noch recht untouristischen, aber sehr schönen Teil der Emilia Romagna, wir gehen auf Trüffelsuche, kochen gemeinsam und genießen die Produkte des Herbstes, den guten Wein unserer Winzer und den Spaß am gemeinsamen Kochen, Wandern, Essen, kurz: am Zusammenseiten mit netten Menschen, die Gleiches schätzen.
Ein "Lustmacher" auf die Emilia und ihre Küche, ihre Menschen und ihre Landschaften ist das Arte-Video, das genau in unserer Gegend, nur wenige Kilometer von unserem Haus, angesiedelt ist: https://youtu.be/5_5rJuxi7Lc
Höhepunkte der Reise:
- Besuch in einer Parmigiano Reggiano –Käserei
- Die Trüffelsuche mit einem Trüffelsucher und seinem Hund
- Der Kochkurs mit unserer Köchin Cristina
- Die mittelalterliche Universitätsstadt Bologna
- Besuch auf einem landwirtschaftlichen Betrieb mit Käse- und Weinverkostung
- Die Essen in unserem Landhaus und der Spaß am Zusammensein
- Die Wanderung mit einem Pilzexperten durch die bunten Wälder des Apennin
Details:
Reisetermin: | 2022 |
Reiseziel: | Emilia Romagna |
Unterkunft: | Im Agriturismo „Rio Verde“ in Sasso Marconi |
Teilnehmerzahl: | Mindestens 10, höchstens 12 Personen. |
Reisepreis: | ca. € 1120 p.P. im DZ |
€ 130 Zuschlag DZ zur Einzelnutzung |
Hier finden Sie das detaillierte Reiseprogramm zum Ausdrucken.
Fotogalerie