Kulinarische Herbstreise in die Emilia: Wein, Trüffel, Maronen, Pilze
Bei dieser kulinarischen Reise entdecken wir einen noch recht untouristischen, aber sehr schönen Teil der Emilia Romagna, wir gehen auf Trüffelsuche, kochen gemeinsam und genießen die Produkte des Herbstes, den guten Wein unserer Winzer und den Spaß am gemeinsamen Kochen, Wandern, Essen, kurz: am Zusammenseiten mit netten Menschen, die Gleiches schätzen.
Höhepunkte der Reise:
- Besuch in einer Parmigiano Reggiano –Käserei
- Besuch einer Acetaia, in der der wertvolle traditionelle Balsamicoessig hergestellt wird
- Besuch in einer Lambrusco-Kellerei mit Verkostung
- Die Trüffelsuche mit einem Trüffelsucher und seinem Hund
- Der Kochkurs mit unserer Köchin Cristina und im Agriturismo
- Die mittelalterliche Universitätsstadt Bologna
- Besuch auf einem biologischen landwirtschaftlichen Betrieb mit Käseverkostung
- Die Essen in unserem Landhaus und der Spaß am Zusammensein
- Die Wanderung mit einem Pilzexperten durch die bunten Wälder des Apennin
Details:
Reisetermin: | 5.-11. Oktober 2025 |
Reiseziel: | Emilia Romagna |
Unterkunft: | Im Agriturismo „L'Isola del Sasso“ in Sasso Marconi |
Teilnehmerzahl: | Mindestens 10, höchstens 12 Personen. |
Reisepreis: | € 1.370,00 pro Person im DZ € 1.390,00 pro Person im Miniappartment (es steht nur eines zur Verfügung) |
€ 170,00 Zuschlag DZ zur Einzelnutzung. |
Hier finden Sie das detaillierte Reiseprogramm zum Ausdrucken ..
Fotogalerie