Eine Reise für Pilzliebhaber in den Bologneser Apennin
Diese Reise führt uns in den Bologneser Apennin, ein Gebiet abseits des Massentourismus, mit Buchen- und Mischwäldern, Wasserfällen und beeindruckenden Landschaften. Mit Pilzkennern wandern wir durch herbstliche Wälder und suchen Pilze, die wir anschließend gemeinsam katalogisieren. Bei einer kulinarischen Tagestour besuchen wir landwirtschaftliche, biologisch arbeitende Betriebe, die Käse, Getreide und Backwaren produzieren. Im zweiten Teil der Reise wohnen wir in einem schönen B&B im mittleren Reno-Tal. Auch hier wandern wir auf der Suche nach Pilzen, wir besuchen eine "Tartufaia" und sehen dort einem Trüffelhund bei der Trüffelsuche zu, wir kochen gemeinsam in einem der bekanntesten Pilzrestaurants der Provinz Bologna und besuchen ein biodynamisch arbeitendes Weingut im historischen Park Monte Sole.Programm
SONNABEND: ANREISE
![]() Wir treffen uns vor dem Abendessen zu einem Begrüßungsaperitif und zum gegenseitigen Kennenlernen und essen dann im Hotelrestaurant. Auf Wunsch und nach vorheriger Absprache kann ein Transfer vom Flughafen in Bologna oder vom Bahnhof in Porretta Terme organisiert werden. |
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SONNTAG: KÄSE, BROT & SCHÖNE LANDSCHAFTEN
![]() Abendessen in unserem Hotelrestaurant. |
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MONTAG: WALD, WASSER & PILZE
Kleines Mittagessen in einer Berghütte. |
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DIENSTAG: NOCHMALS WALD & PILZE
Auf dem Rückweg zum Hotel fahren wir beim Gesundheitsamt in Porretta Terme vorbei, hier ist es möglich, unsere Pilze begutachten und für eßbar befinden zu lassen. Abendessen in unserem Hotelrestaurant. |
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MITTWOCH: WANDERUNG & FREIZEIT
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DONNERSTAG: TRÜFFELSUCHE & KOCHKURS
Kleines Mittagessen in seinem weithin berühmten Pilzrestaurant. Danach kochen wir gemeinsam, natürlich unter Anleitung einer Köchin, ein Menü auf Pilz- und Trüffelbasis, das wir anschließend beim Abendessen genießen werden. |
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FREITAG: MONTE SOLE & BIODYNAMISCHER WEIN Nachmittags wandern wir nochmal mit unserem Pilzexperten Mauro Marcacci, diesmal im Gebiet des Historischen Regionalparks Monte Sole. Schließlich erreichen wir ein noch junges, biodynamisch arbeitendes Weingut. Mit viel Begeisterung und Energie haben hier Danila und Gabriele, die Besitzer, ein altes Haus wunderbar restauriert. Beim Abschiedsessen im Weingut probieren wir die biodynamischen Weine des Betriebes.
Vormittags Freizeit zum Ausruhen.
SONNABEND: ABREISE
Auf Wunsch bringen wir Sie zum Bahnhof von Grizzana, bzw. organisieren nach vorheriger Absprache den Transfer zum Flughafen von Bologna. Nach vorheriger Absprache ist eventuell eine Verlängerung des Aufenthaltes im B&B möglich. |